С виду небольшое здание, расположенное неподалеку от центра города и пользующееся огромной популярностью. Зайдя внутрь, можно увидеть довольно большое скопление народа, сидящее за столами необычной формы. Здесь любят проводить время все жители этого города... а также те, кто был здесь проездом... Само название "Длинный нос" говорит за себя. Внутри всегда достаточно светло, но в "особенных" местах нарочно не хватает освещения, но никто не жаловался... и те, кто хотел отстраниться от гула оживленной толпы и ненужных ушей, садились поодаль. На стенах висит множество картин известных и неизвестных авторов. Частенько после тяжелых трудовых и военных будней сюда заваливалась толпа из любителей выпить и поиграть в кости. Одним словом место, где можно было пообедать, отдохнуть или узнать какую-нибудь информацию.
Таверна "Длинный нос"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-09-16 01:03:48
Городские ворота =====>
До самой таверны парень шел, молча, практически не смотря по сторонам, сильно задумавшись о чем-то своём, на самом деле это было не что-то, а его новая знакомая, о которой Осми думал всю дорогу. Мысли были абсолютно разные и крайне противоречивые, сначала он бранил себя за то, что теперь он нянька, потом его терзало любопытство, затем вновь бранил себя, что тратит своё драгоценное время впустую и так продолжалось до самой таверны.
Внутри было вполне уютно, хорошее освещение, различные украшения: картины, цветы и прочие предметы интерьера, которые создавали очень не плохую атмосферу в данном помещении. Зекай с первых же шагов по таверне знал куда направляется, он шел в самый дальний угол здания, те места часто назывались "места для тех, кто не боится тени", называли их так, потому что чаще всего в этом углу искали работу наемные убийцы. Но на сей раз в этот угол парень шел вовсе не за поиском работы. "Как же мне надоел весь этот народ, сто лет его не видел и рад бы был не видеть столько же" - думал Осмиуки, бесшумно продвигаясь через центральную часть таверны. Вокруг было множество посетителей различных рас, которые как всегда суетились, бегали, прыгали, боже, что они только не делали, именно это и начинало раздражать молодого убийцу, он давно уже не появлялся на улицах большого города и уж тем более в тавернах. Но его раздраженность быстро спадала, когда он вновь переключал свои мысли на Кассандру, да точно Кассандру именно так звали его новую "спутницу" или как он сам думал по пути в таверну новую "работу". Конечно, он не думал так всерьез, это были лишь его маленькие тараканы, которые бегали в голове.
Наконец добравшись до столь желаемого "темного" угла таверны Зекай приземлился на стул за один из столиков, жестом руки предложил спутнице сесть и проговорил:
- Прости за столь не удачное начало знакомства, просто не переношу толпы людей, ты хотела, чтобы я показал тебе город, а что именно в нем тебя интересует? - тихим спокойным голосом говорил Осми, после чего спустил свою маску на шею, а капюшон опустил на плечи, тем самым показывая, что больше он от своей новой знакомой не скрывается, и боятся ей точно больше нечего. Еще через мгновение парень добавил:
- Может, чего-нибудь выпьем? Я угощаю - с этими словами молодой ассассин слегка улыбнувшись, откинулся на спинку стула и щелкнул пальцами, дабы вызвать официантку.
Поделиться32011-09-16 02:24:33
Городские ворота=====>
Осми молчал, и девушка тоже не стала вступать в разговор. Она была занята другим. Сандра с нескрываемым любопытством осматривала город, не забывая, однако, поглядывать и на парня, чтобы не упустить его из виду. Девушку искренне умиляли уютные домики, аккуратные улицы, горожане, спешащие по своим делам. Потихоньку Сандре начала нравится эта суета, звуки процветающего города. Она улыбнулась проходящему мимо пареньку, с интересом посмотрела на гнома, чуть не потерялась, засмотревшись на кентавра, лишь чудом догнав неспешно идущего паренька. Он, кажется, и не заметил этого, погруженным в свои мысли. "Наверняка он пришел в город не просто так. У всех этих существ свои дела и своя жизнь. И тут свалилась на его бедную голову. Осми можно понять, но я правда благодарна, что он согласился помочь." Тепло улыбнувшись, глядя в спину идущему парню, девушка постаралась больше не отвлекаться. Ещё не хватало потеряться, когда ей так повезло с проводником. Подумав об этом, девушка только сейчас отметила, как легко Осмиуки ориентируется в городе. Место, куда парень привел её было ничуть не менее многолюдно, чем на улицах города. Это окончательно усыпило настороженность девушки. Она быстро пересекла помещение, следуя за своим спутником. Лишние внимание Кэсси привлекать не хотела, но так или иначе, эта была судьба каждого, кто появится на пороге такого заведения. Пара-тройка глаз обязательно поймает тебя среди толпы. На её удивление и радость, место Осми выбрал тихое, подальше от основной толпы. Сев напротив, девушка заметно расслабилась и осмотрелась. Таверна была очень милой и уютной. Интерьер заведения вполне располагал к себе посетителей. "Весьма неплохое начало, Кэсси" - с мимолетной улыбкой подумала дриада, оторвавшись от собственных мыслей и переключаясь на собеседника.
-Я не считаю наше знакомство таким уж неудачным. Ты здорово меня выручил, спасибо. Если бы не подошел и не вернул меня на землю, наверняка толпа задавила бы меня. -С теплой улыбкой вполне серьезно ответила девушка. Она запросто перешла с парнем на "ты".
-А вообще они все очень милые, - чуть насмешливо, но искренне, в противовес словам Осми, сказала Сандра. Этих существ, что окружали её, девушка действительно уже любила. Просто потому, что наивно не воспринимала их, как тех, кто мог причинить ей вред.
-А насчет этого... Я бы доверилась твоему вкусу. Ты ведь знаешь город, что тут можно увидеть интересного? И ещё... Прости, Осми. Я так легко навязалась тебе в спутники, даже не потрудившись узнать, совпадает ли неожиданная экскурсия с твоими планами. Девушка подняла глаза, внимательно следя за действиями парня. То, что он решил снять капюшон и маску, её очень обрадовало. Несколько секунд она не отрывала глаз от лица собеседника, запоминая черты лица, образ в целом. Как она и думала, совсем молодой парень с невероятными прядями волос. Опомнившись, Сандра опустила глаза, улыбаясь своим мыслям.
-Я бы выпила стакан холодной воды, -задумчиво произнесла она. С местной выпивкой девушка знакома не была и пока знакомиться не собиралась.
-Осми, скажи, ты живешь здесь? Или просто остановился на время? - Полюбопытствовала девушка, ловя заинтересованные взгляды с одного из столиков. "Вряд ли подобные места делали, чтобы отдохнуть от толпы шумящих людей. И, к слову, одежда Осми уж очень наталкивает на мысль, что.." - Дальше, Сандра быстро тряхнула головой, отогнав подобные мысли. Лезть в подобное не было никакого желания, особенно после того, как девушка заметила улыбку парня.
Поделиться42011-09-30 19:11:50
Осмиуки был слегка удивлен, его спутница быстро влилась в атмосферу этого помещения и ее страхи явно были развеяны, но в то же время это пугало парня. Он понимал, что она не местная и даже представления не имеет, насколько опасен, может быть такой огромный город и уж тем более его таверна. "Черт, кажется эта дурочка, совсем не понимает, куда она попала... или может это просто я, стал таким пессимистом и всегда жду наихудшего расклада? И всё же... она привлекает много внимания, а я, появившись здесь спустя столько времени еще больше... лишь бы не нарваться на неприятности, сейчас они будут очень некстати" - подумал Зекай, пока его собеседница о чем-то очень старательно ему говорила, но парень как всегда всё прослушал.
Услышал он не всё, что говорила Кассандра, но некоторые особо важные моменты он все, же запомнил и решил не торопиться с ответом, тем более что в этот к нему подошла официантка, которая спросила, что он будет заказывать.
- Мне бакал виски, а девушке напротив, принесите какой-нибудь сок - быстро проговорил Осми, видимо про стакан воды Зекай всё же не услышал и поэтому решил заказать сок.
Теперь он мог уделить всё своё внимание своей спутнице. "Значит, интересуется моей жизнью? Мало того что я нарушил с ней уже два своих правила, так теперь еще и не уйти от этого вопроса..." - пролетела мысль в голове ассассина.
- Если честно, я бы не хотел углубляться в подробности своей личной жизни и вообще не в моем стиле много болтать. Не знаю почему, но ты меня заинтересовала и наверно только поэтому я всё еще с тобой разговариваю и вообще сижу за одним столиком - с улыбкой произнес Зекай, после чего продолжил - Вообщем я давно не появлялся в Тиндории по некоторым причинам, так что нет, я здесь не живу. Насчет моего вкуса... Я не знаю что тебе посоветовать, ведь я даже не знаю с какой целью ты пришла в этот город... и, кстати, с какой? и откуда ты? - с этими словами паренек резко переключил своё внимание на соседний столик в самом углу таверны, где сидели двое парней в одежде, которая сильно напоминала одежду Осми.
Поделиться52011-09-30 20:20:35
"Городские Ворота"="Таверна Длинный Нос"
Дверь таверны тихо скрипнула впуская очередного гостя в свои светлые и теплые недра. Человек появившийся на пороге явно мог навести на мысли о Темном Городе и на мрачных личностей живущих в нем и его округе ибо он явно скрывал свое лице, а тем кто не имеет темных мыслей это вроде бы и не нужно. Сея темная личность на пороге задержалась всего на несколько секунд, но многие присутствующее в зале явно могли ощутить на себе холодный, изучающий взгляд ибо за это время Райнхард успел хорошо осмотреть сидящих в трактире. Когда парень двинулся к дальнему и довольно темному углу таверну огласил легкий звон стали о дерево. На несколько секунд гомон практически полностью утих ибо многие завсегдатаи провожали взглядом явно чужого этому месту человека не относящегося к ихнему не большему, внутреннему "мирку". Пройдя к намеченному столику Фрост отодвинул стул и сел на него. Что странно парень даже не высвободил руки из под накидки и сел за стол так чтобы видеть все помещение трактира из своего темного угла. Но основное его внимание было перековано к страной парочке, причем он разглядывал их явно и даже не пытаясь этого скрыть.
Отредактировано Райнхард Фрост (2011-09-30 20:30:08)
Поделиться62011-09-30 21:43:19
"А все оказалось не так страшно, как я себе придумывала. Хотя от фантазий реальность все же отличается." Девушка едва заметно улыбнулась, заправляя непослушную прядь волос за ухо. Поставив локти на стол, девушка сцепила пальцы в замок и положила подбородок на руки. Окружающая атмосфера снимала напряжение, а сидящий напротив парень дарил умиротворение. Сандре и правда стало легче после знакомства с Осмиуки. Если раньше она боялась неизвестности и полного одиночества, то сейчас она была не одна и это успокаивало. Переведя задумчивый взгляд на парня, Кэсси только глубже вдохнула. "Но я не могу просто сесть на шею этому человеку и свесить ножки. Если хочу задержаться в этом городе, да и просто выжить, мне нужна работа или же другой способ заработка. Но об этом позже. Раз уж выпал такой шанс, нужно выпытать максимум информации." -Увлеченная своими мыслями, девушка немного нахмурилась, но спустя считанные секунды, Сандра уже слегка тряхнула головой - давняя привычка, и снова оживленно посмотрела на Осми. Тот как раз делал заказ подошедшей к их столику девушке. Кэсси молчаливо перевела взгляд на миловидную официантку и слегка ей улыбнулась. И только когда девушка ушла, до дриады дошло, что парень пропустил её заказ мимо ушей, выбрав что-то свое. Удивленно приподняв бровь, Кассандра чуть наклонила голову, в глазах на секунду отразилось непонимание. Но девушка не стала ничего говорить. Ей, по сути, было все равно, лишь бы после этого её не пришлось выносить из таверны, перекинув через плечо. Следующая реплика парня слегка запутала дриаду. С одной стороны её обдало волной детской обиды, а с другой - не могло не льстить то, что ей удалось заинтересовать юношу. Но внимание быстро переключилось на более серьезную проблему. Кэсси и сама не знала, зачем ей вдруг понадобилось в Тиндорий.
-Я дриада леса, находящегося недалеко от этого города, - честно начала девушка, делая небольшую паузу, чтобы правильно сформулировать главные ответ на вопрос.
-Думаю, я просто хочу посмотреть на светлую столицу. Никогда раньше я не уходила так далеко от леса и теперь мне очень любопытно посмотреть, как протекает жизнь в городе. Вот и вся цель, если можно назвать мое любопытство таким громким словом, - с улыбкой проговорила Сандра, машинально поправив вплетенный в волосы цветок. В это же время Кассандра невольно поймала глазами фигуру вошедшего. На секунду ей показалось, что незнакомец тоже на неё посмотрел, оценивающим равнодушным взглядом. От такого девушка невольно поежилась и быстро перевела взгляд.
-Осми, ты ведь можешь просто на словах мне рассказать. Где можно пополнить запасы, где просто отдохнуть, наблюдая за суматохой города. - Быстро переключилась дриада, все ещё ощущая на себе чей-то взгляд. Бесшумно выдохнув, она снова решилась и осмотрела таверну, быстро найдя среди присутствующих того, кто так пристально смотрел на их компанию. Лица девушка разглядеть не смогла, что немного нервировало. "Открыто рассматриваешь окружающих, но сам прячешься? Интересно, это обычное явление для этого города или же мне просто везет сегодня?" Усмехнувшись, дриада открыто улыбнулась незнакомцу, после чего снова перевела взгляд на Осми.
Поделиться72011-10-01 09:52:43
Первым делом Зекай ловко и быстро натянул маску на лицо и надел капюшон, он явно почувствовал угрозу и теперь уже аж с двух сторон. Первая угроза это те два парня, которых ранее заметил Осми, вторая угроза вошла в таверну буквально несколько минут назад. Теперь парню было не до разговоров, за самым темным столиком он разглядел убийц из своего бывшего клана и даже если он ошибался, они в любом случае были заинтересованы в молодом парне. Незнакомец представлял не столько угрозу, сколько некие опасения, он скрывал своё лицо и пристально наблюдал за Зекаем и его спутницей, всё это не могло не вызвать подозрений. "Похоже, сейчас будет заварушка, а как я не хотел сейчас никого убивать" - подумал Осми, переводя свой взгляд на свою новую знакомую. На лице убийцы не осталось и следа эмоций, даже в глазах была словно пустота. "Лишь бы Кассандра не попала под удар... Она не выглядит сильной, а значит и не сможет защитить себя" - размышлял Зекай, проверяя ножны своей змейки. Змейкой парень ласково называл свой клинок, настоящие название которого было "Жало змеи". После парень проверил кинжал Юши который был так же в ножнах, спрятанных во внутреннем кармане плаща.
Теперь Осми был готов, но он прослушал почти все, что говорила его собеседница, да и в принципе он считал, что сейчас не до милых бесед. В этот момент подошла официантка и принесла заказ. Зекай залпом выпил бокал виски, выложил на стол пару серебряных монет и произнес:
- Сдачи не надо - фраза была настолько отрывиста, что могло показаться, будто бы парень произнес ее, сильно стиснув зубы, но это было не так, просто сейчас истинный характер и поведения Зекая наконец-то пробудились и все его правила вновь начали действовать. "Убить их прямо здесь и сейчас? Быстро и без шума? Или..." - думал Осмиуки, поглядывая на столик в углу таверны. Парень был явно напряжен, но это напряжение было едва заметно. Наклонившись поближе к дриаде, парень шепотом произнес:
- Кассандра, сейчас не до разговоров, видишь тех парней в углу? Они, скорее всего, опознали меня, ведь я как дурак открыто снял свою маску. Нет времени объяснять, могу лишь сказать, что они попытаются убить меня...
Поделиться82011-10-01 10:49:15
-Не он- тихо сам для себя произнес парень и снова начал плутать взглядом по помещению таверны. Несколько минут и он нашел что искал еще одну странную парочку парень из которой тоже пристально на него смотрел. Решив подать условный знак Фрост высвободил из под накидки руку и с легким стуком положил на стол небольшое кольцо, увидев это смотрящий на Райнхарда человек поднялся из за своего стола и переместился за стол авантюриста.
-Наконец то. я думал что ты заблудился Фрост. Меня зовут Кравер. Сразу к делу или по пинте пива?- произнес присаживаясь за стол представитель Гильдии.
- Лучше сразу к делу. Хочу быстрей взяться за работу.-тихо и спокойно произнес Райнхард разглядывая своего собеседника, тот тоже был занят этим делом что ясно говорило о том что в обществе этого парня приличия можно не соблюдать.
- Отлично. За это я и люблю авантюристов. В общем, ты наверно уже знаеш о исчезновениях и о том что развед отряды двух городов бесследно пропали.-получив на это кивок рассказчик продолжил- Так вот мы думаем что это только начало чего та очень поганого которое заденет всех жителей Пангеи. Так вот, задание состоит в следующем: узнать судьбу горе-разведчиков и выяснить что за пакость там назревает. Цена этого достоверно не известна, но мы думаем города неплохо заплатят за такую информацию. И да, не рассчитывай что будит легко и подумай стоит ли лезть к черту на рога. - произнеся это гильдиец замолк ожидая ответа
-Оно того стоит. По рукам.- голос Фроста был все также спокоен до такой степени что тот не подписывается на смертельное задание а покупает килограмм яблок. Теперь кивнул его собеседник удовлетворенный ответом, после чего выложил на стол несколько свитков которые Райнхард сразу же убрал в специальные сумки.
-Увидимся- произнес Кравер и поднявшись ушел за свой столик оставив авантюриста наедине с его мыслями. По скольку разговор проходил шепотом его вряд ли кто то слышал. Посидев еще пару минут Фрост поднялся со стула и покинул таверну
"таверна "Длинный Нос"=>"главная площадь"
Отредактировано Райнхард Фрост (2011-10-01 10:52:51)
Поделиться92011-10-01 12:22:30
Ей показалось или в какой-то момент непринужденная атмосфера таверны сменилась и ощутимо накаливается. Внешне ничего не изменилось, но каким-то шестым чувством, девушка понимала, что это затишье перед бурей. Она с нерешительной легкой улыбкой смотрела, как её собеседник снова прячет лицо. "Что-то случилось? Не думаю, что он сейчас встанет и уйдет, значит он закрывается от посторонних глаз." Невольно девушка снова кинула быстрый взгляд на незнакомца, но тот уже переключил свое внимание на кого-то другого. "Эти тайны ужасно напрягают, но, кажется, именно на таких условиях и живут большие города." Мысли привычным водоворотом крутились в голове, фантазия уже взялась за любимое дело и щедро подкидывала картинки дальнейших событий, начиная от самых нелепых и кончая страшными образами полуразрушенной таверны. То, с каким холодным безэмоциональным взглядом сидел Осми лишь усиливало её подозрения. Да, Кэсси не знала, что может произойти, но даже дриада могла трезво оценить ситуацию, и из полученных наблюдений сделать вывод. "Может это всего лишь мое воображение, но меня не покидает чувство, что сейчас случится что-то малоприятное." Сандра глубоко вдохнула, мягко подавив назревающую панику и слегка вызывающе улыбнулась. Пока бояться было рано, и девушка до последнего надеялась, что ей это все вообще показалось. В это время к их столику вернулась официантка, поставив перед ней стакан вишневого сока. Дриада тихо поблагодарила девушку, удивленно посмотрев на собеседника, который залпом осушил свой стакан. Едва-едва подавленное чувство опасности вновь обдало девушку волной мурашек, но она постаралась не показывать волнения. Пульс заметно участился. Короткая фраза Осми стала ещё одним кусочком плавно складывающейся мозаики. Сделав пару маленьких глотков, Сандра стала терпеливо ждать. Однако события не стали заставлять ждать себя, уже через пару секунд, Осмиуки наклонился ближе к ней и прошептал всего пару фраз, но от них сердце дриады на секунду остановилось, а потом забилось с удвоенной скоростью. Улыбка быстро стерлась с губ. Кассандре хватило ума сдержаться и не посмотреть на столик, про который говорил Осми, хотя желание было сильное. "Значит все-таки не показалось. Жаль..."
-Неужели они нападут прямо у всех на глазах? -Таким же шепотом спросила девушка. Вопрос, однако, приближался к риторическому. Если это всего лишь наемные убийцы, что им помешает выполнить заказ и быстро усмирить любого, кто попытается влезть? Сандра напряженно сжимала в руках стакан с соком, не поднимая глаз. "Что же мне делать? Если начнется драка, от меня будет такая же польза, как от потолка. Но не могу же я просто спрятаться, хотя для Осми это будет даже лучше, ведь никто не будет путаться под ногами." Пока в таверне ещё было тихо, дриада мысленно прикидывала план действий. Мысль, что она может попросту сбежать, ведь этот бой вообще не её, даже не пришла ей в голову. Будь они даже не знакомы, Сандра не смогла бы остаться в стороне. "Что же ты такого натворил, Осми?" - Мелькнула беспокойная мысль, но также быстро исчезла. Она подумает об этом позже.
-Что собираешься делать? - Спросила девушка тихо. Она почти не рассчитывала на ответ, ибо приблизительно знала его. Вряд ли теперь можно было просто сидеть за столом и разговаривать. Игра вот-вот должна была начаться.
Поделиться102011-10-01 22:50:34
Осмиуки глазами проводил незнакомца, который был для него некой угрозой, после чего напряжение парня совсем спало и он овладел полным самоконтролем, теперь ничто и никто не смог бы его вывести из состояния равновесия. Но не тут, то было, убийцы, сидевшие за соседним столиком, резко встали и направились в сторону парня. "Что?! Они решили сделать свой ход прямо в таверне? Кассандра надеюсь, тебя не сильно зальет их кровью" - пролетела мысль в голове Зекая. Парень уже держал одну руку на своём клинке, вторую убрал внутрь плаща, он был готов убить их парой ловких движений не оставив и шанса на победу. Один из парней зашел с правого боку и слегка наклонившись, спросил:
- Ты Осмиуки Зекай, верно? - в этот момент второй ассассин зашел с левой стороны и просто наблюдал за молодым убийцей.
"Что-то не так, если бы они хотели меня убить они бы попытались сделать это со спины и даже не стали бы со мной говорить..." - подумал Осми, после чего произнес:
- Верно, что вам нужно? - спокойно ответил парень, при этом, не теряя бдительности и не убирая рук с оружия.
- Значит мы с тобой из одного клана... Он уничтожен - с этими словами в голосе ассассина появилась некая грусть, и он не спрашивая и без какого либо страха сел за стол к Зекаю и его спутнице. Второй тоже присел и продолжил слова первого:
- Никто не знает что случилось, но наш клан был уничтожен полностью и мгновенно, ни одной весточки не успели выслать... Выжили только те, кто были на заданиях и ты...
"Кассандра надеюсь, ты понимаешь, что сейчас тебе лучше помолчать, ведь это личное..." - мгновенно пролетела мысль в голове парня. "Как такое возможно? Неужели кто-то смог уничтожить весь мой бывший клан? А мастер Ларес? Он тоже пал? Проклятье, этого не может быть!" - Зекая одолевали разные чувства, это были и чувства злобы и грусти, и радости и ненависти. Он сам хотел уничтожить свой бывший клан, т.к. считал, что их законы нелепы, но эта новость ошеломила парня.
- Ладно, что вы от меня то хотите? - слегка раздраженно спросил Осмиуки, переводя свой взор то на новых собеседников, то на Кассандру.
- Ты наверно уже слышал новости о странных исчезновениях, так вот наш клан пал рукой той же не известной силы или противника. Помоги нам, пожалуйста, узнай, что произошло с нашим кланом. Я понимаю ты ушел из него, но всё же это дело чести - произнес первый убийца, с некой безысходностью в голосе.
"Они это серьезно? Помочь им? Тем, кто пытался меня убить? Но... всё же мне очень интересно, что случилось, и кто мог уничтожить весь мой клан... Нужно во всем разобраться" - подумал Зекай, после чего переведя взгляд на свою спутницу, спросил:
- Что думаешь Касс, поможем им?
Поделиться112011-10-02 04:10:08
Кассандра попыталась успокоиться и не нервничать раньше времени. Да, Осми дал ясно понять, что расслабляться не стоит, но если девушка будет и дальше напряжена, она попросту не выдержит и выскажет все, что она думает по этому поводу. "Кэсси, расслабься. Возможно, эти странные люди просто настороженно ко всем относятся? Нет, Осмиуки узнал этих странных типов, да и они не сводят с нас взглядов. Так, успокоиться. Ничего ещё не произошло." Рассеяно коснувшись губами края стакана, дриада сделала небольшой глоток, но как раз в это время странная парочка поднялась с места и направилась к ним. Девушка чуть не подавилась, с трудом сохраняя спокойствие и как бы невзначай касаясь свободной рукой посоха, что стоял рядом, прислоненный к столу. Вряд ли её вмешательство будет необходимым, если что, но так она чувствовала себя увереннее. В это время один из них подошел к парню и наклонившись, что-то негромко у него спросил. Сандра машинально перевела взгляд на второго, одарив его холодным, оценивающим взглядом голубых глаз. "Окружают? Или же..." Опустошив стакан, дриада поправила прядь волос, вслушиваясь в разговор. Осми отвечал спокойно и никак не показывал эмоций. Его собеседник, к слову, тоже не источал ненависти или же агрессии. Это успокоило девушку, она отпустила посох, положив руки на стол и не забывая поглядывать на второго незнакомца. Дальнейшее окончательно запутало дриаду. Она по-прежнему внимательно слушала их диалог, не встревая в него, но в голове постепенно собирались вопросы. "Клан? Потенциально опасные люди, маски и вся эта скрытность... Кто они? Наемники? Убийцы? На воров не похожи, магами тоже не кажутся." Девушка внимательно посмотрела на первого незнакомца, присевшего за их столик. "Сожаление... Значит клан был важен для них. Вряд ли простые наемники будут грустить о чем-то подобном." Чем больше Кэсси слушала, тем больше убеждалась в своих догадках. Заодно вспомнился и случай у ворот. То, как парень разобрался с торговцем удивило её, но сейчас это показалось чем-то естественным. Переведя взгляд на Осми, Сандра пожалела, что не видит его глаз. Она даже не могла определить, как на парня подействовали эти слова. "Он настороженно к ним отнесся... Может его и вовсе не волнует судьба клана, иначе с чего ему опасаться нападения с их стороны?" У Кассандры с каждой секундой становилось все больше вопросов и все меньше ответов, но она прекрасно понимала, что это, по сути, не её дело и лучше бы ей вообще не лезть. Девушка так увлеклась мыслями, что не сразу поняла, что Осми задал ей вопрос. Слегка удивленно посмотрев на него, дриада улыбнулась.
-Как раз хотела напроситься в спутники, - оживленно ответила она, кинув на странную парочку решительный взгляд. Ей было интересно узнать конец и начало этого рассказа, а заодно этот неожиданный расклад мог превратиться в интригующую историю и увлекательное путешествие.
-Кто знает, может мои знания и навыки пригодятся тебе. Хотя это немного странно, - не сдержавшись, ляпнула Кэсси, подарив незнакомцам ещё один недоверчивый взгляд. Эти двое отчего-то не понравились дриаде. "Почему они, члены этой самой гильдии, посылают одного человека, чтобы найти убийц? Черт, как же непросто с этими людьми."