Среди окруженных горами полян недалеко от деревни, находилось небольшое, но глубокое озеро. Днем в его кристально чистой воде можно было разглядеть рыбок, стайками сновавших туда и сюда. Даже на середине озера были видны камешки на дне, переливающиеся в игривых лучах солнца так, что казалось можно протянуть руку и достать любой на память. Ночью озеро грустнело, отражая дорожку, отбрасываемую одинокой луной, но от этого становилось еще более прекрасным. Местные жители и путники часто приходили к нему помечтать о будущем и вспомнить счастливые моменты или поразмышлять о своих проблемах. Дурманящие ароматы цветов и трав кружили голову, а птички и насекомые, сидящие на ветках деревьев и травинках, чирикали, стрекотали и жужжали, как бы напевая песенки. Находясь у озера, забываешь обо всем, что происходит вокруг - о суете, о невзгодах, о накопившихся делах... Здесь время текло плавно и незаметно, словно останавливаясь рядом, чтобы передохнуть.
Озеро или так называемое место фантазий.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-09-12 19:10:47
Было раннее утро, солнце еще только выходило из-за горизонта, капельки росы стекали с листика на листик, посылая едва различимые звуки капания. Вокруг слышалось пение сотен различных птиц, и разговоры прочих животных и насекомых, естественно на своём языке не понятном для людей. Осмиуки лежал на траве оперевшись на дерево, словно на мягкую перьевую подушку, маска была спущена на шею, во рту была маленькая травинка, которую он то и дело перекидывал с одного края на другой. На лице у убийцы было спокойствие, кто-то даже назвал бы это умиротворением, но все же это было лишь поверхностное спокойствие, молодого парня терзали различные мысли: о его друге, о его клане, о дальнейшей жизни. Зекай не торопливо перевернулся на бок и продолжил путешествие по своему собственному миру, миру скрытому от чужого взора, миру который он создал сам и сам же разрушает. "Столько времени прошло, а я никак не могу забыть его и всё что с ним связанно" - с этими мыслями Зекай достал из внутреннего кармана своего плаща кинжал, тот самый кинжал его лучшего друга Юшиоки, лезвие которого когда-то пронзило сердце своего хозяина. Его любимым занятие было подкидывать этот самый кинжал вверх одной рукой и ловить другой, Осми мог это делать даже с закрытыми глазами, но в этот раз он, почему-то не поймал, а может быть и не захотел поймать. Но как, ни странно кинжал воткнулся в землю рядом с головой парня, можно назвать это везением, а можно холодным расчетом. "Жизнь так скучна без тебя Юши..." - размышлял Зекай, переваливаясь на другой бок. И, наверное, всё бы так и продолжалось изо дня в день, но что-то екнуло внутри ассассина, и он резко вскочил на ноги, словно его ужалила пчела в пятую точку. "Точно! Боже, как я мог сразу не догадаться? Юши... я надеюсь, ты не обиделся на меня за эту апатию? Всё верно если бы он был жив, он бы уже орал и дрался, лишь бы я начал делать, хоть что-то" - пролетела мысль в голове Осми, словно молниеносная стрела, пущенная самим богом. "И ведь действительно, друг мой, ты абсолютно прав, пора вернуть себе былую репутацию..." - с этими мыслями парень поднял кинжал и убрал обратно в плащ - "Да и навыки мои притупились, и пара лишних монет мне бы сейчас не помешала..." - продолжать размышлять Зекай, постепенно удаляясь от того места где он находился. "Сейчас у меня нет репутации, никто не даст мне хорошее задание, но всё же я испытаю свою удачу и кажется, я знаю куда мне нужно идти..." - на этой мысли его размышления оборвались, словно их обрезали острым клинком и молодой убийца пошел на встречу своей судьбе. Осмиуки отправился в великий город Тиндорий, где даже самый неумелый мог найти себе работу.
Поделиться32011-10-02 12:17:55
городская площадь=>озеро фантазий
Со стороны Тиндория в направлении озера двигалась одинокая фигура больше напоминающая темное пятно нежели силуэт человека. Через пару минут этот пришелец уже вышел на небольшую полянку покрытую мягкой, зеленой травой. Несколько минут парень смотрел глядя на спокойную гладь озера сквозь которую было видно песчаное дно и сотни рыбок снующих взад и вперед. Фрост глядя на чистые воды чувствовал как его мысли становятся все более четкими и ясными. Простояв так еще минут пятнадцать и одним легким движением сбросил накидку, а затем и шляпу. Райнхард теперь выглядел не как странная темная личность, а как обычный войн, правда явно дворянских кровей. Черный кожаный доспех заделанный на заказ по типу лорики под которой была одета черная шелковая рубаха с высоким воротом и черные же кожаные штаны из кожи. Лице же окончательно наводило на мысль что парень этот отпрыск аристократа. Несколько мгновений и парень сев на накидку достал из сумки два свитка и положив их перед собой раскрыл первый. Свиток был хорош, дорогая и качественная бумага, хорошие чернила разных цветов, но самое главное что на этой бумаге была прекрасно нарисованная карта с несколькими отметками. А вот второй свиток оказался пуст, решив что там скорей всего есть секрет парень провел пальцем по шершавой бумаге и вскрикнул от адской боли которая будто засела в каждой клеточки организма....